E' finalmente arrivata l'estate!
Adoro questa stagione: il sole, il caldo, le giornate che si allungano e i ritmi che rallentano...
Il mio #solocosebelle di questo mese è dedicato proprio all'arrivo di questa bella stagione con i suoi profumi, sapori e colori!
Nel mio giardino ho la fortuna di avere delle belle aiuole di piante aromatiche: salvia, rosmarino, menta, melissa, lavanda, elicriso, basilico, timo, erba cipollina e origano crescono rigogliose e ogni anno regalano al mio giardino dei bei colori e soprattutto dei gradevoli profumi.
Sono molto orgogliosa delle mie piantine aromatiche e le uso spesso in cucina soprattutto d'estate: per dare un tocco più deciso all'insalata, per insaporire le verdure grigliate, per condire la pasta...
Oggi voglio darvi una ricetta che vede come protagonista l'erba cipollina!
Realizziamo una deliziosa cremina da spalmare su verdure grigliate o da mangiare assieme ad un fresco pinzimonio
Ingredienti:
* un mazzetto di erba cipollina
* formaggio spalmabile
* olio d'oliva
* sale e pepe
* aglio in polvere (facoltativo)
In una ciotola versare il formaggio spalmabile; tagliuzzare finemente l'erba cipollina (non siate avari... abbondate pure) e mescolate insieme.
Aggiungere un po' d'olio d'oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe, se vi piace mettete anche una spolverata di aglio in polvere.
Mescolare bene ed ecco una deliziosa e fresca crema al formaggio con cui insaporire le verdure di stagione.
A me piace particolarmente spalmata sulle zucchine grigliate...
... un piatto fresco che d'estate si mangia molto volentieri....
... e per un effetto "scenografico" possiamo arrotolare le fette di zucchine chiudendole con un filo di erba cipollina in modo da creare dei piccoli involtini di zucchine.
Con questo post partecipo all'iniziativa di Fiore #solocosebelle