E' finalmente arrivata l'estate!
Adoro questa stagione: il sole, il caldo, le giornate che si allungano e i ritmi che rallentano...
Il mio #solocosebelle di questo mese è dedicato proprio all'arrivo di questa bella stagione con i suoi profumi, sapori e colori!
Nel mio giardino ho la fortuna di avere delle belle aiuole di piante aromatiche: salvia, rosmarino, menta, melissa, lavanda, elicriso, basilico, timo, erba cipollina e origano crescono rigogliose e ogni anno regalano al mio giardino dei bei colori e soprattutto dei gradevoli profumi.
Sono molto orgogliosa delle mie piantine aromatiche e le uso spesso in cucina soprattutto d'estate: per dare un tocco più deciso all'insalata, per insaporire le verdure grigliate, per condire la pasta...
Oggi voglio darvi una ricetta che vede come protagonista l'erba cipollina!
Realizziamo una deliziosa cremina da spalmare su verdure grigliate o da mangiare assieme ad un fresco pinzimonio
Ingredienti:
* un mazzetto di erba cipollina
* formaggio spalmabile
* olio d'oliva
* sale e pepe
* aglio in polvere (facoltativo)
In una ciotola versare il formaggio spalmabile; tagliuzzare finemente l'erba cipollina (non siate avari... abbondate pure) e mescolate insieme.
Aggiungere un po' d'olio d'oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe, se vi piace mettete anche una spolverata di aglio in polvere.
Mescolare bene ed ecco una deliziosa e fresca crema al formaggio con cui insaporire le verdure di stagione.
A me piace particolarmente spalmata sulle zucchine grigliate...
... un piatto fresco che d'estate si mangia molto volentieri....
... e per un effetto "scenografico" possiamo arrotolare le fette di zucchine chiudendole con un filo di erba cipollina in modo da creare dei piccoli involtini di zucchine.
Con questo post partecipo all'iniziativa di Fiore #solocosebelle
Ma che delizioso questo piatto. È bello avere le piante aromatiche se non si ha la fortuna di avere un giardino bastano anche dei vasi sul balcone! Brava!
RispondiEliminaGrazie x aver aderito qst mese a #solocosebelle! Ciao e buon proseguimento!
Sì è vero, bastano anche dei vasi sul balcone o terrazzo. In teoria le piante aromatiche dovrebbero anche tener lontane le zanzare... ma probabilmente le zanzare che ci sono dalle mie parti ormai si sono abituate a questi profumi infatti ci svolazzano attorno :-))))
EliminaIo ho un cespuglio molto grande, di lavanda, in giardino, è bellissimo e molto profumato.
RispondiEliminaLa crema deve essere molto buona e vorrei provare a farla . Saluti.
Ciao cara, anch'io adoro il profumo della lavanda! La crema ti posso assicurare che è davvero deliziosa e d'estate si mangia davvero volentieri. Baci
RispondiEliminaMa che buona! Ci devo provare anche io!
RispondiEliminaChe ricetta allettante!! Grazie per averla condivisa
RispondiEliminaUn buon mese di luglio ricco di #solocosebelle!
Lulù
Confesso di invidiare molto chiunque riesca a far crescere e sopravvivere l'erba cipollina, io l'adoro ma lei mi odia e non vuole proprio stare nei miei vasetti più a lungo di qualche settimana... 😭😭😭
RispondiEliminaP.S: la tua ricetta di zucchine grigliate preparate in questo modo tanto sfizioso mi ha fatto venire fame e sono quasi le 11 di notte 😅
Ciao Maryclaire,
RispondiEliminache super aiuole di aromi che hai!
Anche a me piace usare aromi e spezie in cucina, ma non avendo un giardino mi devo accontentare di quelli in vaso (che non durano neanche mai troppo...) o secchi.
Bella e fresca idea quella della cremina alle erbe per le verdure grigliate.
Mi sa che non si tratta di avarizia, appena viene usato un vocabolo che inizia con cipolla/aglio e/o simili la gente storce il naso manco si trattasse di veleno! ^^
Buon pomeriggio,
Sara